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Introdução À Termoquímica

24 ago

Termoquímica é a parte da química que estuda a energia absorvida ou liberada durante uma reação química ou tranformação física.

Antes de nos aprofundarmos no estudo da termoquímica, é importante termos em mente os seguintes conceitos à seguir:

CONCEITOS IMPORTANTES

Temperatura: É o grau de agitação molecular de um sistema. Quanto maior a temperatura de um sistema maior será o grau de agitação molecular. Unidades: Celsius (ºC), Kelvin (K) ou Fahrenheit (F).

Calor: É energia térmica em trânsito que vai espontaneamente do corpo mais quente para o corpo mais frio. Unidade: Caloria (cal).

Obs: 1 caloria (cal): quantidade de calor necessária para elevar em 1ºC a temperatura de 1 grama de água.

Entalpia (H): É a energia contida nos átomos, moléculas e substâncias químicas. Pode ser absorvida ou liberada durante uma reação química. Unidade: kilo Joule (kJ).

Entropia (S): Mede o grau de desordem de um sistema. Assim, quanto maior a desordem de um sistema, maior será o seu grau de entropia. Unidade: Joule/Kelvin (J/K).

 

Próximo Post: Reações Exotérmicas e Reações Endotérmicas

 
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Publicado por em 24/08/2011 em Termoquímica

 

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